Магия и боги. Два важных урока. Часть первая

Эти истории случились с дамами, которые изучали магию на моих курсах. Причем уже после того, как они закончили обучение и начали самостоятельную практику. На самом деле я уверен, что настоящее обучение как раз и начинается в момент, когда человек переходит к самостоятельной практической работе.

История первая

Одна дама выбрала для себя технику работы с христианскими святыми. В первую очередь с Матроной Московской и с Серафимом Саровским. Она даже попросилась в ученицы к Серафиму Саровскому, и тот по крайней мере, не отказал. Во всяком случае, дама убедила себя в том, что Серафим Саровский - один из ее духовных учителей.
книгаЗабавно было наблюдать, как поначалу дама обижалась на Серафима Саровского, что он не является к ней каждый вечер, не задает уроки, не проверяет домашние задания. То есть не делает все то, что, по мнению дамы, он должен был бы делать. Однако в сложных случаях она получала от него поддержку, разумные советы. То есть признаки контакта с этим святым и поддержка от него были.

Дама считала, что у нее есть проблема с лишним весом. На мой взгляд, проблема была скорее психологической, чем реальной. Лишний вес, если и был, то небольшой. Однако дама много лет безуспешно боролась с этим лишним весом. Для нее это был действительно важный вопрос.

В какой-то момент дама поняла, что, возможно, проблема лишнего веса завязана на психосоматику. И кстати, дальнейшая работа с этим вопросом вывела на истинные причины лишнего веса. Причины были совсем не в том, что она съедала пару лишних конфет. Секрет дамы мы раскрывать не будем.

"Не мне молись, но со мной"

Ее обращение к Серафиму Саровскому по поводу исцеления истинных причин лишнего веса было, насколько я понимаю, своеобразным актом отчаяния. Должен сказать в защиту дамы, что обнаруженные ей истоки проблемы оправдывали обращение к силам такого масштаба.картыИ в момент молитвенного обращения к Серафиму Саровскому она увидела старца, стоящего на камне (как не вспомнить аркан Отшельник), который сказал ей: “Не мне молись, но со мной”. И посмотрел вдаль поверх головы дамы. Растерянная дама обернулась посмотреть туда же и увидела космическую пустоту. Уже потом, анализируя свое видение, она поняла, что на этом месте должен был быть образ Бога. Но в тот момент она была не готова взаимодействовать с такой огромной сущностью.

Поначалу дама думала, что главным здесь была ее неготовность принять Бога. Но через некоторое время она осознала, что главным в этом уроке было то, что Святой Серафим и другие святые не являются посредниками между человеком и Богом. Они не являются Богами более мелкого ранга.

На самом деле, выводов и следствий, которые дама сделала из этого урока было намного больше, чем я вам рассказал. И вполне возможно, еще не одна и не две идеи придут к ней в ходе размышления над этим случаем. Я хочу обратить ваше внимание вот на что: этот урок дама извлекла из собственной практики, а не от неких “книжных” авторитетов или кухонных знатоков. Не важно, какой была тема обращения. Важен уровень понимания ответа.

*История второй дамы в следующем выпуске.

 

Сергей Савченко Искренне Ваш, Сергей Савченко,
Русская Школа Таро

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Электронные курсы «Таро Кшатриев»
со скидкой 50%

02
Дня
09
Часа
17
Минут
46
Секунд
x
click fraud detection