Гадальщик на Таро: экстрасенс или машинка для перемешивания карт?

Гадальщик на Таро

Здравствуйте, уважаемый коллега!

Если посмотреть на процесс гадания на картах Таро, то его можно разделить на 5 этапов:

  1. Формулировка запроса;
  2. Настройка на запрос;
  3. Перемещивание карт;
  4. Выбор карт;
  5. Интерпретация карт.

На мой взгляд, этап выбора карт заслуживает отдельного обсуждения, при этом ему уделяется не заслужено мало внимания (простите за каламбур).

И в этой части процесса предсказания на Таро, опять же мы можем увидеть противоречия.

Кто-то говорит о том, что карты должен выбирать сам предсказатель, а кто-то о том, что колоду можно отдавать клиенту для перемешивания и даже выбора карт.  

Казалось бы «какая разница, делай как удобно»?  

А разница на самом деле есть и она довольно серьезная. Давайте разберемся.

Гадальщик на Таро алгоритм

Два подхода в работе предсказателя

Итак, на процесс выбора карт можно смотреть с двух позиций:

  • Гадальщик, как «машинка для перемешивания и извлечения карт». Выбор карт случаен и не зависит от предсказателя. Появлением той или иной карты в раскладе управляют «другие силы»;
  • Гадальщик, как экстрасенс. Выбор карты-ответственность предсказателя, именно он определяет когда остановиться в процессе перемешивания колоды и какой выбор сделать.

В чем же принципиальная разница

Гадальщик на Таро компютер

Если предсказатель это «машинка для перемешивания карт», то выводы напрашиваются следующие:

  • нет никакой разницы, кто будет тасовать колоду: гадальщик, клиент или компьютерная программа;
  • от предсказателя, в этом случае, требуется максимально устраниться из процесса перемешивания и выбора, и не мешать работе «других сил». Полностью исключить влияние, своего сознания, эмоций, ощущений и уж тем более не оказывать на этот процесс влияния в формате «экстрасенсорного» восприятия. Это аналогично автописьму. В нем предсказатель не оказывает влияния на процесс, а его рука пишет самостоятельно. Навык «самоустранения», на мой взгляд довольно не простой. Чем больше предсказатель «самоустраниться», тем лучше. Если говорить об автописьме, то человек должен находиться в трансовом состоянии, что этот процесс был успешным;
  • от предсказателя требуются лишь знания и умения точной интерпретации карт.

Если гадальщик на картах Таро должен быть экстрасенсом, то:

  • от него требуются способности к сверх-чувственному воприятию. Он должен чувствовать и четко осознавать, как проявляются его ощущения при выборе карт;
  • ни в коем случае нельзя доверять перемешивание и выбор карт клиенту, и уж тем более компьютеру, т.к. они не обладают экстрасенсорным восприятием;
  • способность (или навык) экстрасенсорного восприятия становиться настолько же важен, как чтение карт, а может быть и важнее (ведь прочитать карты можно сверяясь с данными в книге, конспекте или МБК)

Получается, что модели не совместимы и полностью противоречат друг-другу.

Довольно серьезный вывод

Из модели гадальщика, как «машинки для перемешивания карт» возникает очень интересное следствие: если экстрасенсорное восприятие не требуется, а интуиция не нужна при чтении карт, и необходимо использовать строго фиксированные значения, то гадальщик из этой схемы выпадает в результате развития технологий. Хорошая компьютерная программа может его легко заменить. Поэтому, предсказатели уходят в прошлое.

Какой подход правильный

Гадальщик на Таро машинка для перемешивание карт

В настоящий момент, я больше склоняюсь к выводу, что гадальщик на картах не более, чем «машинка для перемешивания карт».

Причины:

  • Я не встречал в литературе точных инструкций и рекомендаций по перемешиванию и выбору карт. И уж тем более по развитию и использованию экстрасенсорных способностей в работе гадальщика.  Думаю, если бы это было важно, то такому моменту уделялось бы серьезное внимание;
  • Более того, некоторые авторы говорят о том, что сдвигать, перемешивать и выкладывать карты может сам клиент или другой человек (когда гадальщик раскладывает сам на себя).

Но тогда возникает другой вопрос: если экстрасенсорное восприятие не является нужной способностью, тогда почему никто из авторов не описывал другую сторону, т.е. каким образом гадальщик должен «самоустраниться», так что бы ни его эмоциональный фон, ни мышление, ни подсознание не откладывали отпечаток и не оказывали воздействия на работу других «сил»? Какова техника этого процесса?

Думаю, ответ в том, что процесс перемешивания карт на много проще, чем автописьмо. И он не требует такой степени «самоустранения», а значит и такой степени транса. Достаточно просто переключить внимание и позволить раскладу случиться.

Итак, уважаемый коллега, а что думаете Вы? Какую модель используете? Удавалось ли Вам сравнить результаты на собственном опыте?

Буду рад Вашим комментариям.

author

Нелепко Эдуард,
Сайт Formula Taro

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Открыт набор на бесплатный мастер-класс
«Как гадать на отношения с помощью карт Таро»

x
click fraud detection