Как превратить колоду Таро в чудовищного монстра

Часто приходится сталкиваться со мнением, что колода таро обладает своим характером, особенностями, спецификой и индивидуальностью. И это действительно так.
Я помню случай, когда у меня было три совершенно одинаковых колоды.
как превратить колоду карт в монстра
Одну я хранил в рабочем кабинете, одна лежала дома, а одна была постоянно со мной в портфеле. И как-то я перепутал домашнюю и рабочую колоду. Я сразу это почувствовал по нюансам ответов. Объяснить, вербализовать, что именно я почувствовал, довольно сложно. Но ощущение, что я разговариваю с разными собеседниками, возникло.

Когда я только начинал работать с Таро, мне казалось, что разные колоды ориентированы на разные темы для гаданий. Через некоторое время я убедился, что получение ответа зависит не от того, какую колоду я использую в данный момент, а от того, насколько хорошо я знаю карты. Выбор колоды определяется не столько ее ориентированностью на финансовые или любовные вопросы, сколько тем, приятна она для меня или нет.

Некоторые колоды действительно воспринимаются как живые существа. Но мне кажется, что это утверждение справедливо не для всего тиража, а для совершенно конкретной колоды, получившей специфический опыт в работе с конкретным тарологом.
Некоторые тарологи создают из своей колоды фетиш, объект для поклонения. Для колоды шьется специальный мешочек. Колода хранится в специальной шкатулочке на специальной полочке. «Моя колода очень требовательная». «Моя колода очень капризная». «Моя колода работает только до обеда».

А начинается это все довольно безобидно. «Карты говорят». «Карты не говорят».
Это не карты говорят или не говорят. Это таролог может или не может расшифровать карты. Речь не идет о случаях, когда будущее не определено и еще не сформировалось настолько, чтобы было возможно дать однозначный ответ.

При всем при том, что таролог в процессе гадания выполняет роль посредника между клиентом и Высшими Силами, он не пассивная фигура, а активный участник процесса. И карты – не олицетворенное божество, а инструмент. Позиция «это не я говорю, это карты говорят» очень удобна. Она снимает с таролога ответственность.

В чем состоит ответственность таролога, я подробно рассматриваю на своих курсах, когда мы говорим о технике безопасности. А сейчас я хочу сделать акцент на другом.
Превращая колоду таро в фетиш, поклоняясь пачке резаной бумаги как вместилищу божественного духа, таролог, часто не осознавая, осуществляет ритуал призыва. И в его колоде действительно может поселиться некая астральная сущность.

За несколько тысяч лет существования шаманизма техники работы с духами изучены, проанализированы, систематизированы и описаны. Так вот, с точки зрения шамана, далеко не с каждым духом, откликнувшимся на призыв, следует работать. Плата за помощь откликнувшегося духа может оказаться в несколько раз выше, чем стоимость работы, которую он выполнит. В качестве аналогии можно привести таксистов-бомбил на вокзале или в аэропорту, навязывающих свои услуги доверчивым пассажирам.

Колода Таро – прежде всего, рабочий инструмент. Научиться пользоваться инструментом бывает нелегко. Это может потребовать определенных усилий, в том числе затрат времени. Я могу сравнить начало работы с Таро с практикой езды на велосипеде. Поначалу велосипед абсолютно непослушен, он враг тебе, он норовит скинуть тебя на асфальт, выбирая место, где лежат камни и осколки стекла. Можно подумать, что у велосипеда есть свой характер. На самом деле проблема не в велосипеде. Проблема в том, что наш велосипедист просто неуклюж. С чем бы мы ни начали работать, какой инструмент ни взяли бы в руки, он требует регулярных упражнений. И тогда инструмент может превратиться в продолжение твоей руки.

Я помню то время, когда я четко ощущал, что колода сильнее, чем я, что она не раскрывает передо мною всех тайн, что я не могу воспользоваться всеми заложенными в ней возможностями. Но с каждым новым прочитанным раскладом я чувствовал, как колода делается все более послушной. Не покорной моей воле, а удобной и дружелюбной. Она сама подсказывает, что нужно сделать, на что обратить внимание, чтобы получить еще более точный результат.

Создание условий для того, чтобы колода стала прибежищем астральной сущности, может закончиться очень плохо. Фактически таролог сам своими руками создает энергетического паразита, который влияет и на таролога, и на его клиентов.

Любой мастер относится с уважением к своему инструменту. Но совершенно не следует обожествлять инструмент, приносить ему жертвы, возводить его на пьедестал и превращаться в раба своей колоды.
И если вы чувствуете, что колода требует от вас служения, подношений (хотя бы в виде мешочков и шкатулочек), то следует задуматься, хотите ли вы продолжать кормить неизвестную астральную сущность собой.

<< Предыдущая статья Сергея Савченко «Концепт мини-колоды»

Сергей Савченко Искренне Ваш, Сергей Савченко,
Русская Школа Таро

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
book-3

Пошаговое руководство по гаданию на картах Таро

Через 1 минуту книга придёт на вашу почту (это бесплатно)



Поздравляем! Вам на почту направлены наши бесплатные материалы, которые могут стать основой Вашего мастерства в Таро.

click fraud detection