Придворные карты. Роли и маски

Тема-то какая сегодня роскошная – придворные карты, роли и маски, хорошие, плохие, разные....

3102013-21

настоящая портретная галерея.

Смотришь на них - рыцари, дамы, короли, а приглядишься – упс... МарьВанна*, здрасьте, я вас узнала. Сложная тема, но в этом-то и прелесть лекций Сергея Валентиновича: просто о сложном. Несерьезно (на первый взгляд) о серьезном.

С шутками-прибаутками – а как с яблока шкурку мою защитную содрали... узнала я себя, со стороны, и кое-что понятней стало. Правда, правда, если бы молодость знала.... сколько глупостей можно было бы избежать, сколько усилий в никуда: «Если б знали вы, сколько огня, Сколько жизни, растраченной даром» - да, да, вот и Марина Ивановна не даст соврать.

Мне-то казалось, подумаешь 16 придворных карт, 16 картинок, ха, я вон «Бородино» наизусть учила – что ж я, 40 слов не запомню? А вот не карты передо мной, нет...

Не Таро я сегодня изучала...

Три слова мало, говорите? Да их более чем достаточно, чтобы карты приобрели конкретные имена, и на их нарисованных лицах проступили знакомые черты. ... мои студенты скинули мне ссылку на тест, кажется, Вконтакте. Прошла его с интересом, хоть и длинный был, зараза, но расшифровку читать не стала. Скопировала куда-то и забыла.

Помню, что Есенин, а зачем, почему, Бог его знает. А потом, читая «Вечерний чай...», опять встретила Есенина в описании какой-то карты, заинтересовалась, вернулась к тесту.... долго думала... Правда, за 10 (не меньше) прошедших лет к Есенину присоседился Гексли, они почти сравнялись по процентам. То ли я выросла из пажа, то ли присочинила, отвечая на вопросы, но в любом случае, моя кубковость только подтвердилась.

И вот сегодня, делая пометки в тетрадке по ходу лекции, с ужасом замечаю (со священным ужасом!), что рядом с дамой посохов вывожу: «СанСанна*». Ядрена-Матрена! Чудеса подсознания!

Сергей Валентинович, где вы были 15 лет назад, когда я из шкуры вон лезла, чтобы моя коллега, такая же, кстати, как и я – «замша», первый заместитель декана, хотя бы перестала кривить в мою сторону рот, не говоря уже о нормальной человеческой улыбке.

Ее раздражало во мне буквально все, она брюзжала по любому поводу: юбка короткая, помада яркая, телефон дорогой, и всегда подчеркнуто «забывала» мое отчество. А я не по-ни-ма-ла, что со мной не так в ее глазах, ведь я привыкла быть «солнышком», «деточкой» и «умничкой» и изо всех сил старалась с ней подружиться. И только сегодня у меня раскрылись глаза.

Наконец-то! Фухххх.... камень с плеч.

И это только одна история, но я уверена, с каждым днем их будет все больше и больше, а один захватывающий сюжет из жизни (предположительно) короля пентаклей и (вполне вероятно) пажа кубков разворачивается прямо сейчас перед моими глазами. А понимание, с какой придворной картой я имею дело, разве не повод сказать себе – Анька, да ты крутышка!

Предыдущая статья "Какими были мы на СТАРТЕ"
Следующая статья "Мир через призму Таро"

[* имена изменены в целях конспирации]

(продолжение следует)

Анна Бентли

ууу

 

          [gn_spacer size="10"]


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
book-3

Пошаговое руководство по гаданию на картах Таро

Через 1 минуту книга придёт на вашу почту (это бесплатно)



Поздравляем! Вам на почту направлены наши бесплатные материалы, которые могут стать основой Вашего мастерства в Таро.

click fraud detection